信息办党支部组织党员收看在线党课《党的光辉历程》
发布时间: 2021-10-18

1018日下午,信息化办公室党支部全体党员在第二图文信息中心103会议室集体学习了在线党课,这是中央组织部、中央广播电视总台联合录制《党课开讲啦》节目,由中共中央党校(国家行政学院)谢春涛副校(院)长主讲的《党的光辉历程》

谢校长和大家一起,在中国共产党成立一百周年这样一个特别的历史节点,回顾了1921年到2021年的一百年间中国大地沧桑巨变,中国共产党团结带领中国人民,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。回顾党的光辉历程,大家一起体会伟大建党精神,感受党的伟大成就,同时热烈讨论现如今的种种变化,不禁为党的发展感到由衷的自豪,为国家未来的发展充满信心。

本次党课形式新颖别致,有在线视频对话、现场和观众问答互动,从形式到内容都让大家学习到很多。通过重温中国共产党的光辉曲折的历程,大家对新中国从站起来、富起来到强起来的过程每一个重要的时间节点都再次铭记在心且为之自豪,不仅在思想上重新接受了一次洗礼,而且更加强化了共产党员的使命担当。大家表示作为一名共产党员,一定不忘初心使命,要坚定理想信念,立足本职岗位,更好为广大师生服务,提升信息化建设水平,为促进学校治理水平上台阶贡献自己的微薄之力。