【我为群众办实事】图书馆举行第十二届读者服务月座谈会
发布时间: 2021-11-27

为进一步推动党史学习教育“为群众办实事”,切实解决读者对图书馆更优质服务的需求,1123日,第12届读者服务月系列活动之读者座谈会在图文信息中心534会议室举办。图书馆副馆长王镇、盛芳老师以及图书馆各部门负责人出席了座谈会。读者代表主要有来自书友社的社团成员,校学生会,留学生以及自愿报名的学生等。

座谈会上,学生代表积极发言,真诚感谢了校图书馆为广大工程大学子提供了一个便利、安静、舒适、资源丰富的学习、阅读环境,对图书馆创新共享空间的全面启动表达了由衷的喜悦。此外,学生代表也通过平日里的使用体验和广泛的调查总结出一些对于图书馆优化的建议。

针对读者提出的问题,图书馆领导以及各部门负责人逐一进行了详细解答。希望读者多浏览图书馆的官方网站和官微,查询入馆指南,了解图书馆的服务内容和馆藏资源布局,借阅制度等。针对广大新生和图书馆“新用户”对于图书馆各种便利设施和制度的获取不便,图书馆方表示将会考虑将图书馆微信公众号与各学院的公众号联动,以便同学们能便捷、及时地获取图书馆相关的信息,从而为大家提供更好的服务。

针对读者提出的建议,如在宿舍区增设“移动书柜”,加快图书馆旧电脑回收或更新、增设插座及储物柜、加强饮水机上方随意放置茶杯等安全隐患警示教育等,图书馆的各相关负责人也一一进行了回复。对于能够立即整改的提议,图书馆将即刻落实,对于一时无法推进的,图书馆也诚恳地表示将纳入未来进一步优化改善的规划内。

副馆长盛芳老师在总结讲话中对同学们提出的问题和建议表示由衷的感谢。她鼓励同学们和图书馆老师多进行沟通交流,在掌握实情的基础上多提建设性意见,同时要求各部门抓紧落实整改,将为读者办实事、做好事落到实处。

座谈会持续了一个半小时左右,大家畅所欲言,积极献策,气氛火热。座谈会促进了图书馆读者服务工作的开展,为建设师生更加喜爱的图书馆明确了努力的方向。