图书馆党支部召开疫情防控专题组织生活会
发布时间: 2022-04-06

4月5日上午,图书馆党支部在线召开疫情防控专题组织生活会,支部党员全部参加,会议由支部书记韩玉德主持。

会议首先由支委宣传委员李方带领全体党员同志再次学习了《关于在我校全体党支部中开展疫情防控专题组织生活的通知》,重点宣传学习了孙春兰副总理对上海疫情防控工作的要求、上海市委李强书记关于疫情防控工作的要求以及学校疫情防控工作要求,以做到对支部全体党员“三个讲清楚”

在学习交流分享环节,各位党员同志积极谈了自己的体会和心得,纷纷表示要严格按照中央和上海市委、市政府关于疫情防控的决策部署,严格按照学校党委有关疫情防控的工作要求做好各项工作,在特殊时期的岗位上尽心尽责,创造性地开展线上教学、数据库服务、信息素养提升和阅读推广等,以实际行动来彰显共产党员的先锋模范作用。王镇、何佳、韩玉德、赵真等在交流中还较为详细地分享了各自的经历、体会和一些成功的案例,既鼓舞振奋人心也为其他后续参与者提供了一定的参考和借鉴。

会议强调,当前上海疫情防控形势严峻复杂,党中央及上海市委等对于疫情防控工作的要求中都提到,在关键时刻各级党组织都应该发挥战斗堡垒作用,广大党员、干部都应该冲锋在前做表率、挑重担,帮助解决实际问题,团结带领更多的群众共克时艰、众志成城,坚决打赢这场防控疫情的硬仗、大仗。会议要求全体党员同志既要准确深刻领会上级的精神并严格贯彻落实,更要在疫情防控中在做好个人防护的前提下挺身而出,做一点力所能及的实事以努力实现学思践悟、知行合一。