图书信息档案联合党总支、图书信息档案联合工会开展敬老节系列活动
发布时间: 2022-10-20

10月19日晚上,图书信息档案联合党总支、图书信息档案联合工会举办了学习二十大精神·传承红色基因“重阳佳节 感恩前辈”敬老节云座谈活动。图信档部分在职老师和近20位退休老同志出席了座谈会。

图片

会上,徐秀秀老师首先传达了学校退管会关于敬老节的精神和慰问;随后,退休教师张欣老师分享了她丰富多彩的退休生活;在自由交流环节,老同志们畅所欲言,纷纷表示要认真学习党的二十大会议精神,退休不褪色、离岗不离党,好好锻炼身体,继续为学校做贡献;最后,图书馆馆长张可敏老师向老同志们汇报了近期部门的主要工作,对大家长期以来对学校工作的关心和支持表示衷心的感谢,并代表党政传达了对老同志们节日的问候。

图片

本次敬老节期间,图信档联合党总支、图信档联合工会通过线下走访、线上云聚会、电话慰问等多种形式开展了敬老节系列活动。线下走访慰问了高龄、生病的老同志,对不便走访的老同志进行了电话慰问,把学习二十大精神,传承红色基因落实到了实际行动当中,进一步传承了中华民族爱老敬老的优秀传统。