校图书馆赴上海理工大学图书馆调研
发布时间: 2023-04-08

图片

47日下午,图书馆馆长张可敏,副馆长吕华、陈萦带领各部室负责人前往上海理工大学图书馆开展专项工作调研。上海理工大学图书馆馆长陈世平,副馆长卢小虎、王龑及相关部门的负责人热情接待并座谈交流。

图片

在调研座谈会上,双方围绕服务学科建设、学术进展和学生成长等主题进行了充分交流和热烈互动。我校图书馆就文献资源建设、数据库服务、技术支持和革新升级、空间改造以及阅读推广等遇到的困惑或难题,向上理工的同仁们逐一进行了细致的询问和深入的探讨。在以问题为导向、针对性强的咨询和互动当中,双方充分坦诚地介绍了各自的工作举措。

图片

随后,我校图书馆实地参观了上理工图书馆近年来持续的空间改造后的阅览室、自修区、考研区、服务总台……通过馆方的细致介绍和现场的参观,我们真切地感受到了上理工以读者为中心、以人为本的服务理念和多项有力措施。

图片       张可敏馆长对上海理工大学图书馆的热情接待和宝贵经验分享表示感谢,她认为高质量地服务师生读者是图书馆工作的使命所系,希望双方进一步加强交流,不断改进和提升服务水平,并欢迎上理工同仁们在本馆修缮结束来我校做客。

图片

在结束工作交流后,张可敏馆长要求图书馆各部门及时总结消化调研成果,对标上理工图书馆的相关工作,查找自身存在的不足,尤其要认真地汲取上理工精准服务的理念和工作举措,有效借鉴运用到我馆的日常工作中来;要以落实“十四五”规划和智慧图书馆建设为契机,振奋精神、真抓实干,创造性地把各项工作予以推进;为学校的学科建设发展和学生成长成才做出应有的贡献,在力求高质量的图书馆服务中将党的二十大精神予以贯彻落实。