图书馆中心组开展廉政教育及“两学一做”专题学习会
发布时间: 2016-06-15

614日上午,图书馆中心组召开了廉政教育及“两学一做”专题学习会,参加本次会议的有图书馆班子成员、部室主任及负责相关业务的教师代表,并特别邀请校党委副书记、纪委书记夏斯云和校纪委副书记徐国祥。会议由图书信息档案联合党总支书记杨寅华主持。

首先举行的是党风廉政图书的赠书仪式,校党委副书记、纪委书记夏斯云和校纪委副书记徐国祥向图书馆赠书115册。图书馆将设立廉政图书专架,为广大党员干部、师生读者提供一个学习传播廉政文化的平台,共同打造学校风清气正、务实发展的生态和氛围。

接着,徐老师从廉政书架建设的目的和意义说起,指出全面从严治党要从基层做起,抓小抓早,对《上海工程技术大学教职工在公务活动中收送礼品的管理办法》进行了解释,并结合自身经历,分享了学习、工作体会。之后,夏书记围绕“两学一做”学习教育上了一次微党课,重点分析了中国共产党能够立于不败之地的三大原因——理想信念、严明的纪律和科学的理论。会上,老师们就图书馆业务中可能碰到的一些问题进行了咨询和交流。