信息办领导班子整改台账销账每月进度表(11月)
发布时间: 2015-11-25

严以修身方面

加强政治理论学习

20151113号,信息化办公室党支部、电气学院学生党支部共同参观上海“四行仓库”抗战纪念馆

加强专业知识的学习

信息化办公室实行晨会制度,每周一次交流工作进展、总结工作经验、集体学习和探讨信息技术问题。

严以用权方面

提高权为全校师生所用的政治觉悟

健全完善信息化办公室规章制度,包括:晨会制度,工作日志制度,责任追究制度,信息安全工作督查制度等,明确信息人员工作职责,进一步规范信息办员工工作行为,增强其服务意识,对其行为规范做出明确的要求。对于重大信息化建设项目,通过召开专家咨询会、需求调研会及群众意见征集等方式,全面做好信息化项目建设规划工作,并实时宣传和报道

加强民主集中制

将中心组会议集中讨论作为民主集中制的集中体现,积极健全完善决策程序和制度,推进办公室决策科学化、规范化、民主化。

严以律己方面

是否销账

进一步增强党性修养,增强拒腐防变能力

1、每月一次召开信息化化办公室民主生活会,交流思想,开展批评与自我批评。

2、加强信息化办公室党风廉政风险预警防控,建立信息化项目评标办法、信息化项目建设管理办法及信息化建设项目绩效考评办法等,梳理并规范信息化项目验收流程,并制定相关制度。

谋事要实方面

是否销账

深入系统调研,加强群众路线

对每一项系统建设任务,认真贯彻走群众路线的工作思路,通过开展专家咨询会、需求研讨会议、调查问卷、走出去调研等多种形式,密切联系师生群众,深入了解师生实际需求情况,广泛征求师生的想法和要求。向群众学习、向实践学习,重点攻克困难并解决主要矛盾,集思广益,深入开展系统建设调查研究。

提高管理水平和服务水平

加大宣传力度,加紧为12月即将举办的信息技术服务月做准备。

创业要实方面

加强整个学校信息化工作人员队伍的专业技术水平和实战能力

做好办公室部门调整及人员编制规划工作,创新吸收和引进信息化人才模式。

做人要实方面

加强领导班子自我批评意识及互评意识

召开专题民主生活会,开展批评和自我批评,为全校师生办实事