图书馆第三届“读者服务月”隆重开幕
发布时间: 2012-10-15

金秋十月,丹桂飘香。在美好的时节里,图书馆第三届“读者服务月”隆重开幕。
    10月12日下午,服务月开幕式在图文信息中心二楼大厅举行。副校长程维明、校图情工作委员会成员、教师代表、学生代表等应邀出席,图书馆党总支书记杨寅华、副馆长张欣及图书馆教职工到场参加。开幕式由张欣副馆长主持。
    首先,杨寅华总支书记作了热情洋溢的开幕致辞,阐述了本届服务月的主题、宗旨,并介绍了主要活动内容,她表示,图书馆将以服务月为契机,不断创新和完善服务内容,不断增强与读者的交流互动,为全校师生的教学科研提供坚实文献信息保障。
    接着,材料工程学院的龚红英副教授和“溯羽亭”书友会的叶甜同学分别作为教师代表和学生代表作了发言,讲述了自己对于图书馆的厚爱,畅谈了使用各项服务的心得体会,赞叹了图书馆近年来的飞速发展,并祝愿图书馆的未来更加美好。
    之后,举行了简短的“图书捐赠仪式”和“阅读明星学院颁奖仪式”。“图书捐赠仪式”上,程维明副校长再次向图书馆无私赠送了大量个人藏书,很好地扩充和丰富了馆藏资源,为此获得了图书馆颁发的荣誉证书;“阅读明星学院颁奖仪式”上,程维明副校长为年度“阅读明星学院”的前三甲(管理学院、化学化工学院、材料工程学院)进行颁奖,以激励广大师生充分利用图书馆丰富的馆藏资源,形成良好的校园读书氛围。
    最后,程维明副校长发表致辞,对服务月的开幕表示热烈祝贺,对精心筹备服务月各项工作的图书馆教职工表示诚挚的谢意。他赞扬了图书馆在“服务读者”方面所作的不断探索和不竭创新,肯定了图书馆在馆藏建设上取得的突破性进展,并希望广大师生多为图书馆的发展献计献策,最后,祝愿本届图书馆“读者服务月”取得圆满成功!
    金秋是收获的季节,是希望的季节。在接下去的一个月里,我们期待通过众多精彩活动,大家都能互动更多,学习更多,收获更多。具体活动内容请留意校园网“校园文化”栏目或图书馆主页,图书馆全体教职工期盼你的参与!