悦读季•慕课季——图书馆党支部开展慕课、图书、期刊推荐活动
发布时间: 2014-11-11

开学伊始,图书馆党支部紧扣学校“完全学分制”改革,开展了“悦读季慕课季”慕课、图书、期刊推荐活动,尝试将一种新载体与校园文化实现有机结合,并取得了良好成效。

活动以“党群互动合作小组”的形式开展,各个小组依据阅览室特色,结合新生特点和需求,共推选出慕课课程18门,图书17本,期刊11种,内容涉及工科类、理科类、管理类、艺术类等多种学科,向读者推介了新兴的知识获取途径,为新生的专业学习开启了兴趣之门。

慕课的开放性特点有利于跨学科专业知识的获取,是图书馆传统文献的有益补充,为我校“完全学分制”的推进提供了资源支撑。本次活动让学生充分受益,也提升了图书馆职工的信息素养,成为“党群互动组,服务先锋队”支部服务品牌创建的生动体现。

点击查看原图点击查看原图