图书馆党支部召开“诚信文化校园行”专题组织生活会
发布时间: 2012-06-21

6月8日下午,图书馆党支部在图文信息中心第五报告厅召开“诚信文化校园行——图书、期刊、影视推荐”专题组织生活会。校党委副书记褚劲风,材料工程学院党总支书记徐国祥,材料工程学院党总支副书记薛玲,党委组织员张可菡等应邀出席,图书馆党政领导及支部全体党员、“溯羽亭”书友会部分学生参加。组织生活会由图书馆党支部书记盛芳主持。

会上,参与“诚信文化校园行”活动的各个小组分别推举一名党员,展示了本组推荐的影音书刊。图书馆副馆长张欣代表技术部小组,向大家推荐了经典励志影片《风雨哈佛路》;一楼阅览组徐秀秀老师推荐了《学术诚信与学术规范》、《中华传统美德丛书:诚信卷》等社科类图书;四楼阅览组楼雪莹老师推荐了《季羡林为人处世36堂课》、《中华民族的传统美德》等文艺类图书;期刊组耿艾莉老师推荐了《读者》、《意林》、《思维与智慧》等思想励志期刊等等。这些影音书刊种类丰富,形式多样,对“诚信”进行了全方位诠释,有良好的思想道德引导和示范作用。

随后,书友会的邢为民、张士琪、朱耀星、高小清同学及图书馆的薛晶晶、徐秀秀、唐蓓、夏秋菊等青年党员教师,在会上纷纷结合自己的生活经历,与大家共同分享了书中的精彩篇章、名言警句及自己的阅读心得和感想,他们的发言充满真情实感,蕴含着自己独立的价值思考,让大家受到了心灵启迪。
    交流完毕后,与会领导对活动进行了点评。图书馆党总支书记杨寅华认为本次活动非常有意义,在这些影音书刊的滋养启迪下,必将进一步形成诚信敬业的工作作风,树立积极向上的校园风貌。图书馆馆长李正龙认为,本次活动展现了青年学生、青年教师正确、乐观、向上的价值取向,高校的诚信风尚将对社会诚信建设起到引领作用。校党委副书记褚劲风指出,图书馆本次主题活动有计划、有主题、有内涵、有收获,通过选书、荐书、评书的过程,引导青年学生的价值取向培育健康向上的校园文化,这样的活动应该继续深入开展。
    据介绍,“诚信文化校园行”是图书馆党支部精心组织的一项主题活动,采用“党群互动合作小组”形式开展。图书馆全体教职工分为若干小组,各组党员带领群众,根据各自负责的文献资源区域,从中寻找与“诚信”主题相关的影音书刊,在阅读后编制出推荐目录,向全校师生进行宣传。主题活动于今年4月启动,本次组织生活旨在对支部成员的阅读情况进行交流、汇报、总结和推广。