学习习总书记讲话,争做四有教师
发布时间: 2014-09-12

9月12日下午,图书馆在图文信息中心533室召开教师座谈会,学习习近平总书记北师大重要讲话。座谈会由图书信息档案联合党总支书记杨寅华主持。

点击查看原图

教师们结合习总书记提出的“怎样成为好老师”主题,开展了热烈的讨论。副馆长张欣引用了教育家陶行知“捧着一颗心来,不带半根草去”的名言,认为教师要具有仁爱之心和奉献品格,把关爱倾注在教育过程之中,用师爱启迪心灵;副馆长王镇认为,在师者“传道授业解惑”之中,“传道”是第一位的,既包括文化知识教育,也包括思想道德教育,教师要力求做到“言传身教”;其他教师也提出了要尊重学生,要从细处关怀学生等观点。

杨寅华总支书记作了会议总结,认为本次讨论富有成效,让教师们对服务、教学、科研的意义有了新的认识,希望教师们以“四有”教师的标准自我要求,以饱满的热情迎接新学期。