2013年档案馆党支部工作计划
发布时间: 2013-04-25

一、指导思想:

以邓小平理论和三个代表思想为指导,以科学发展观为引领,学习贯彻党的十八大会议精神,解放思想、实事求是、与时俱进、扎实工作、开拓创新、进一步加强和改进党支部和党员队伍建设,探索新时期党建工作新思路,紧紧围绕学校中心工作,推进本部门作风建设,努力建设一支政治过硬、作风优良、勇于创新、无私奉献的党员队伍,确保各项工作的整体推进。

二、工作计划:

1、加强学习,重视党员修养的提高

加强党员的政治理论学习,全面贯彻落实党的十八大会议精神,营造良好的学习氛围,加强人生观、价值观、世界观的认识,提高政治思想觉悟,进一步突出服务意识、奉献精神,使一个党员就是一面旗帜

2、创先争优,增强服务的有效性

进一步开展创先争优活动,积极履行党员承诺,更要努力提高党员的工作技能。积极开展“三亮三评三比”,不仅党员亮身份、亮承诺、亮制度,更重要的是把档案服务于师生落到工作实处,增强党员学习的有效性,创建文明窗口,建设服务型支部,努力提高档案服务的师生满意度。

3、共同奋斗,全面开展档案的服务工作

在建校35周年活动的开展过程中,档案馆全体党员在全面完成日常工作的同时,紧密配合,共同奋斗,全面参与首届校友微记忆的征稿、编撰工作,并且积极挖掘校史资料,在校园内营造我为校史而自豪的氛围,开展多种形式的档案编研工作,使得档案工作紧紧围绕学校的中心工作。