2012年信息办党支部工作总结
发布时间: 2013-02-21

信息化办公室党支部认真执行、学习国家和学校的各项政治思想,深入贯彻科学发展观,充分发挥信息办在和谐校园创建和学校内涵建设中的战斗堡垒作用,不仅工作态度认真负责,周到热情的解决全校师生提出的问题需求,还在科学技术上不断创新,进一步为全校师生提供良好的网络环境和信息服务。
    信息办全体党员时刻保持党员的先进性和模范性,并带动周围老师不断提高思想觉悟,定期开展组织生活和座谈会,互相交流和学习,努力将党务工作很好地开展下去。总结2012年图书馆信息办党支部所开展的工作主要如下:
    向市第十次党代会建言献策。党员对过去五年和未来五年作了评价和展望,并针对党建提出了自己的建议和看法。
    1、群众座谈会及组织生活
    信息办在2012年举行了多次群众座谈会和组织生活,除了定期学习党章和国家、学校传达的重要思想、认真学习十八大精神,党员之间交流讨论学习心得外,还讨论觉得了关于本部门党员发展情况等相关党务事宜:
   (1)“为民服务创先争优”活动实施办法。针对怎么提高师生满意度党员各抒己见,并对基层党建创新工作规划了一套计划。
   (2)工程大价值取向讨论。党员就如何建设好信息办党支部这一基层组织进行了讨论,从信息办自身工作特点、党建课题研究、党务工作的长效机制及推进“党员导师计划”等提出了不少建议。
   (3)赵启明、陈靖栋预备党员支部审批大会。
   (4)党员导师培养对象思想交流会,与会师生畅所欲言,相互交流心得感受。
   (5)党员认真学习十八大精神,并交流学习心得
   (6)暑期开展党员导师对象,带领党员导师计划培养对象赴南京雨花台烈士陵园、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展教育活动。
    信息化办公室党支部在2012年为深入开展党员导师计划,培养和推动培养对象在思想和学习上积极进取;扎实推进党员组织生活的规范化,丰富继承党建工作内涵,不断摸索和创新基层党组织工作模式,积极组织和动员党员、入党积极分子和广大群众参与党员组织活动,营造良好工作氛围,从而提高整个信息化办公室的工作效率和服务质量。进一步推动我校信息化工作的全面发展。
    2、进一步优化校党务公开网站群系统,推动党建工作信息化
    在去年党务公开网站群的基础上,优化、改善党务公开网,部署完成论坛与积分系统、确认管理的人员和板块的设置、人员汇总的导入、删除功能开放,完成党务信息公开网站完成收尾工作,完成项目验收,转入运维阶段。在网站的后期管理过程中,负责管理网站的信息管理及测试等工作,帮助各学院、各部门的管理员解决网站的上传问题。

3、获得上海市教卫颁发的“创先争优先进基层党组织”和校级“创先争优先进基层党组织”称号。
    总之,我部党支部2012年在党建工作方面做了很大的努力,管理校党务公开网站群系统,保证系统的稳定性,使系统得到各学院、处室的广泛运用和好评。经过我部同事的共同努力,获得了上海市教卫颁发的“创先争优先进基层党组织”和校级“创先争优先进基层党组织”称号,大大鼓舞了我部的士气。今后我们将继续按照上级党组织的安排和部署,立足实际,大胆工作,开拓创新,把我们信息化办公室党支部这个班子建设得更加富有凝聚力、向心力和战斗力,为加快实现我校智慧化校园提供更加坚实的组织保证。