2023年度信息化工作通报及经验交流会顺利召开
发布时间: 2023-12-29

12月27日上午,信息化办公室(算力中心)在图文信息中心第三报告厅举办了2023年度信息化工作通报及经验交流会。夏春明副校长、信息化办公室(算力中心)刘瑾主任、各职能部处、学院分管信息化工作领导和信息管理员、信息化办公室(算力中心)全体人员参加了本次会议。本次大会由信息化办公室副主任周伟主持。

信息化办公室(算力中心)主任刘瑾从信息化基础平台建设、算力中心推进、服务师生保障、网络安全建设等四方面对部门过去一年的信息化整体工作进行了总结,并对2024年信息化工作进行了展望。校长办公室副主任戴彬、网络安全中心夏永祥老师、工程训练中心王斌涛老师、团委闵丹老师、信息中心汤飞弘老师分别对合同管理与运营系统建设、网络安全情况通报、国家级实训示范中心信息化综合服务平台建设、第二课堂系统建设、正版软件发布等内容从不同角度分享了过去一年的信息化工作经验和成果。在会议交流环节,保卫处鲁柏青处长、教务处唐永升副处长、研究生处何越磊副处长、科研处杨坤副处长、工程训练中心钱宇斌副主任以及学生处、管理学院等部门老师指出了信息化工作中存在的痛点难点问题,提出宝贵的意见和建议。信息化办公室(算力中心)就各位老师提出的问题一一作了详细回答。本次大会交流内容将为后续信息化工作开展提供有利的建设依据。

夏春明副校长对本次大会作了总结讲话。夏春明副校长在讲话中充分肯定了我校当前信息化建设成果,同时,对信息系统建设进一步深入挖掘、信息化成果宣传推广、信息化人才队伍建设等方面做出了重要指示。特别针对我校信息化发展现状提出了三点新要求:第一,要提高认识,全面深入推进学校教育数字化转型;第二,要狠抓落实,系统推进学校重点工作;第三,要前瞻性谋划,推进数智赋能发展。最后,夏春明副校长特别强调了信息化建设要为学校高质量人才培养和教育强国服务,要为实现中国式现代化做贡献。