社会科学学院、马克思主义理论教学部召开“十八大”会议精神学习讨论会
发布时间: 2012-12-18 浏览次数: 10

11月23日下午,社会科学学院及马克思主义理论教学部全体教师在会议室召开“十八大”会议精神学习讨论会,进一步深入学习领会“十八大”会议精神,并讨论如何让“十八大”会议精神进课堂。

会议开始,社会科学学院院长暨马克思主义理论教学部主任张健明动员全体教师深入学习“十八大”会议精神,号召全体教师进一步仔细研读“十八大”会议的文本,在研读中体会中国共产党未来五年的战略发展规划,进而成为教师教学和科学研究的宏观背景,把“十八大”会议的精神实质融入到课堂教学与学科研究中,除此之外,学院将组建“十八大”会议宣讲团,每月将由一位优秀教师到其他学院宣讲“十八大”会议的意义与内容。

之后,社会科学学院暨马克思主义理论教学部党总支书记曹开云进一步强调了学习贯彻“十八大”会议精神的重要性,特别指出作为思想政治理论课教师,把“十八大”会议精神实质与教材内容有机结合是义不容辞的责任。

最后,众多教师围绕“十八大”会议精神进行讨论并发言,一致认为要在“十八大”会议精神引领下,坚持理论联系实际,立足本职工作,切实做到学以致用,紧紧围绕学院中心工作,努力开创教学科研工作新局面。