展开青春之翼 飞往梦想殿堂
发布时间: 2012-12-18 浏览次数: 15

值此十八大胜利闭幕之际,11月15日晚六点,社会科学学院欢庆十八大暨2012级新生汇报演出在图文信息中心第二报告厅举行。此次演出以“化茧成蝶,华丽新生”为主题,出席本次晚会的有校团委副书记施韡老师、规划处副处长沈勤老师、社会科学学院院长张健明老师及全体学生导师。学院同学及兄弟学院同学积极前来观看演出,全场座无虚席。

此次晚会共分成孕育、化茧、蜕变、成蝶四个篇章,完美的展现了大一新生从入学、军训、读书的成长历程。在整个晚会的过程中也呈现了社会科学学院从两校合并社科部成立到松江校区成立学院,独立培养本科生的全过程,学院与学生都在经历着孕育、化茧、蜕变、成蝶。演出进行的第一阶段,一段九号线地铁的视频巧妙的拉开了晚会的序幕,一首《it’s my life》的激情演唱活跃了现场气氛,一支优美而清新的舞蹈《绿》将大家带入梦幻的世界,《绿》代表着对大学美好生活无限憧憬的大一新生“梦”的开始。在第二阶段中,满怀深情的朗诵《给你的一封信》用化茧过程中的痛,触动了每一位同学。蜕变阶段里,12级新生的三位小班用清新可爱的舞蹈向大家展示了大学生活的种种乐趣。在第四阶段里,2012级新生给学院送上了精美的书法作品《读万卷书行万里路》,并且在感恩节即将来临之际,全体学生起立向全体导师说出了心中的声音“导师,您辛苦了”,整个会场和谐的师生气氛暖意浓浓。学院徐吉平老师深情演唱《亲爱的小孩》,再次掀起晚会的高潮。伴着一场视觉盛宴——民族风采展,晚会落下帷幕。

这是一场美轮美奂的表演,更是一次艺术魅力的洗礼。大一新生在展示才艺的同时,体会化茧成蝶的历程,学会如何适应大学生活,绽放自己最华丽的梦想。化茧成蝶,华丽新生,他们必定会展开青春之翼,飞往梦想殿堂。