2011年社科学院纪检工作计划
发布时间: 2011-11-30 浏览次数: 22

2011年社科学院纪检工作计划

2011年是中国共产党成立90周年,是“十二五”时期开局之年,是国家和上海市中长期教育改革和发展纲要实施之年,也是学校不断深化教育教学改革、推进内涵建设的关键之年,。社会科学学院纪检工作要在校党委领导下,围绕中心,服务大局,聚焦科学发展、聚焦建党90周年大庆、深入开展党风廉政建设,使社科学院的党风廉政得到进一步改善。

一、        深化党风廉政建设责任制

为了进一步推进学院党风廉政建设责任制工作,根据党委关于加强党风廉政建设责任制的有关文件精神,拟做如下工作

1、以学院党总支作为党风廉政工作的领导核心,明确责任人和分管领导责任。

2,进一步完善学院党风廉政建设年度考核办法。学院领导班子要在学院年终考评大会上向全体教职员工汇报个人及分管工作的党风廉政情况。

二、        专项治理工作

按照校党委专项工作要求,结合学院工作实际,拟在以下几个方面开展专项治理工作:

1、            继续深化“小金库”专项治理工作;

2、            深入开展庆典、研讨会、论坛过多过滥问题专项治理工作;

3、            深化廉政风险预警防范机制。

三、        党风廉政建设教育

1、认真贯彻落实中央《廉政准则》和学校《廉洁自律》文件精神,不断强化领导干部廉洁从政意识。

2、            进一步学习宣传和贯彻落实市教卫党委《上海市高等学校党

政领导干部廉洁从政规定》。

3、结合学院开展的教风建设活动,在教职工中进行教师廉洁从教、学术诚信教育,把廉洁教育和诚信教育贯穿于师德建设的各个环节,提高教师职业品德修养和廉洁从教的自觉性。通过开展表彰和树立优秀教师先进典型等宣传教育活动,弘扬谈泊名利、廉洁从教、德高为师、学高为范的优良教风。

4、认真贯彻落实教育部党组《关于在大中小学全面开展廉洁教育的意见》,利用形势政策课等相关课程对大学生进行反腐败形势教育及案例教育。把廉洁教育渗透到课堂学习、作业考试、社团活动、生活园区活动、择业就业等各个环节和社会实践中,不断提升学生诚实守信、遵纪守法、勤俭节约、正直公正的优良品质。

社会科学学院党总支

2011-3-20