加强党风廉政建设、师德师风建设
发布时间: 2011-12-04 浏览次数: 243

1、根据学校党委党风廉政建设工作和要求,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的反腐倡廉战略方针,及时组织学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话和深入学习贯彻党的第十七届四中全会精神和中纪委三、四次全会精神和传达学习党中央党风廉政建设的精神,组织党员、教职工积极参加落实学校党党委风廉政建设工作的各项任务,将示范教育、警示教育和岗位廉政教育结合起来,抓好党员干部廉洁从政、教师的廉洁从教、青年大学生廉洁诚信等教育;紧紧依靠党员、教职工的支持和参与的领导体制和工作机制,认真贯彻党风廉政建设责任制,抓好2010年学院二、三级党风廉政建设责任书签约,坚持实行学院党政干部、各系室主任和党支部书记各负其责,自觉担负起党风廉政建设的政治责任,层层抓落实,做到事情有人管,人有制度管,管理无死角,责任无缺位;重视签约后的制度落实情况监督检查,做到党风廉政工作与业务工作同计划、部署、检查、考核、总结;使广大党员干部增强廉政意识、思想道德素质,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的优良作风,保持奋发有为的精神状态,保持清正廉洁的良好形象,积极发挥院党员干部和教职工进在党风廉政建设中的作用,自觉地把党风廉政建设融入到教育、教学各项工作之中。

2、学院党政班子坚持“以学科建设为龙头,以优化师资队伍建设为抓手,以内涵建设上水平为目标”,努力学习、团结一致、真抓实干、不断开拓,围绕学校建设现代化特色大学的目标和定位,根据学院的发展规划,激发和凝聚全体教师的力量,使学院在学科和专业的内涵建设上扎实工作,不断推进,努力造就一支师德高尚、业务精良、结构合理、适应学科专业建设和发展的具有现代素质的师资队伍。

师资队伍建设和发展是要建设一支师德高尚、业务精良、结构优化,充满活力的师资队伍,确保学院教书育人和科学研究任务高质量完成。学院支持教师在职攻读博士学位6名,积极创造条件选送中青年教师到企事业单位挂职锻炼3名,激励教师参加国外岗位进修和出国学术交流2名。本年度学院教师硕博比达82.8%(80.5%),专任教师的年龄结构、职称结构、学历结构得到进一步的改善,同时师德师风也得到进一步加强。加强高层次人才引进和培养。2010年度新调入教师 2名,达成引进意向1名,为学科建设与发展提供人才支撑和保障。加强对新引进青年教师带教制度,聘请副高以上职称具有丰富任教经验的教师指导,提高青年教师任教水平,促其尽快融入各个学科团队工作,形成有利于青年教师成长的良好环境。