“激扬青春•放飞梦想—我的中国梦”演讲比赛落幕
发布时间: 2013-06-08 浏览次数: 29

67日, 由校党委宣传部主办、马克思主义理论教学部承办的“激扬青春·放飞梦想——我的中国梦”主题演讲决赛在图文信息中心第二报告厅举行,校党委副书记田信灿、 宣传部部长王一川、校学生处副处长严运楼、马克思主义理论教学部党总支书记曹开云、主任张健明等出席了演讲会并担任演讲比赛评委。

为深入学习贯彻党的十八大精神,引导广大学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗。我校宣传部组织开展了“我的中国 梦”系列宣传教育活动。马克思主义理论教学部将“中国梦”教育活动纳入到思想政治理论课程教学之中,以“知行大课堂”为载体,组织开展了“激扬青春·放飞 梦想——我的中国梦”为主题的征文和演讲活动。全校12000多名大学生参加了“我的中国梦”的征文和演讲活动,活动组委员会对遴选出的12篇优秀征文作品和12位优秀演讲选手进行了表彰。

演讲比赛开始之前,校党委副书记田信灿为本次活动作了热情洋溢的致辞,他对学校组织大学生演讲活动予充分的肯定,他寄语大学生:作为当代中国青年,要在梦想与践行中上下求索,只有把个人梦想和国家梦想有机结合,为民族复兴做出自己的贡献。

主持人宣布演讲比赛正式开始后,伴随着轻盈曼妙的音乐声,12名选手妙语连珠、滔滔不绝,在演讲中或激情澎湃或娓娓道来,畅谈梦想、践行追求,一段段精彩绝伦的真情流露,时时牵动着观众思绪,浑然一体地引起台下的 强烈共鸣,全场的掌声此起彼伏,连绵不绝。经过紧张而激烈的比拼,来自化学化工学院的李想、材料工程学院的王磊两位同学获得一等奖,航空运输学院的帅云 云、化学化工学院的董双双、城市轨道交通学院的韩振宇、管理学院的陈北南四位同学获得二等奖,管理学院的王超然、王怡菲、李玥枚、机械工程学院的朱文翔、 飞行学院的徐豪和艺术设计学院的贺慧佳八位同学获得三等奖。

演讲决赛活动结束后,校党委副书记田信灿老师、宣传部长王一川老师、学生处副处长严云楼老师,分别为获得演讲竞赛和优秀征文一、二、三等奖的学生颁奖。

出席本次演讲比赛的还有马克思主义理论教学部的部分教师和来自全校各学院的300多位优秀学生代表。

演讲比赛在高昂的乐曲声中圆满结束。本次“激扬青春·放飞梦想——我的中国梦”主题征文和演讲活动,进一步增强了我校大学生对于“中国梦”深刻内涵理解,也 表现了我校大学生对中国共产党的充分信任,对中国特色社会主义的坚定信念、对祖国和民族振兴的热切期盼。青春有梦想、青春有担当、青春有勇创。在党的十八 大精神指引下,在建设中国特色社会主义的征途上,我们一定能够实现中华民族伟大复兴之梦!