社会科学学院开展走访贫困家庭送爱心活动
发布时间: 2013-01-23 浏览次数: 6

为深入贯彻党的十八大精神,弘扬社会主旋律,发扬高校的社会责任感,社会科学学院积极响应学校党委、学生处的号召,开展了“走访贫困家庭送爱心活动”。为学院帮困对象家庭和学院贫困学生家庭送去温暖,送去关怀。

121日,学院党总支曹开云书记、张健明院长、党总支范君晖副书记、辅导员张强老师一行来到了松江桃源坊学院结对陈思源家,进行探访和慰问,并送上了牛奶、大礼包和一些生活用品。陈思源家目前生活困难,单亲家庭,而父亲又患上了尿毒症,为治疗疾病,几乎花光了家里所有的积蓄,家里只有年迈的奶奶来照顾一家老小。院党总支曹开云书记、张健明院长亲切的询问了陈思源父亲最近的身体情况和家庭近况。陈思源父亲对工程大社会科学学院师生长期以来对自己家庭的帮助表示了由衷的感谢,并勉励自己的孩子,工作之后,好好报答社会、报答国家。

122日,学院党总支曹开云书记、张健明院长一行来到了闸北彭浦新村的学院贫困学生吴帆的家,进行探访和慰问,并送去了慰问金和大礼包等生活用品。吴帆是学院大三的学生,成绩非常优异,但父母收入微薄,还有一个得了重病的哥哥。院党总支曹开云书记和张健明院长鼓励吴帆同学,好好学习,毕业之后帮助父母分担家庭重担,学院也会尽力帮助她学习和就业。吴帆父母对学院老师的探访和慰问表示了衷心地感谢,也勉励吴帆在校要表现更优秀,报答学校、报答社会。

稿件作者:张强
责任编辑:陈文琼