社会科学学院开展毕业班党员离校教育:传递党员正能量,同心共筑中国梦
发布时间: 2013-06-27 浏览次数: 32

为进一步推进毕业生毕业工作,确保学院2013届毕业生安全、文明、有序、愉快离校,充分发挥党员的先锋模范作用,传递党员正能量,实现学生干部的自我教育、自我管理、自我服务,626日中午,社会科学学院在行政楼712会议室召开了2013届毕业生党员文明离校教育会议,学院党总支书记曹开云、学生党支部书记张强、辅导员周淑芬以及毕业班全体党员参加了会议。

张强老师说明了离校教育的目的与意义,鼓励大家在工作岗位上继续保持党员的先进性,积极发挥模范带头作用,并提醒各位党员要积极主动完成组织关系转移等程序。

党 总支书记曹开云老师从毕业生党员四年来的成长、学习、工作及所得的成绩等方面进行了总结,他联系毕业生的实际学习工作情况,系统地分析了作为一名大学生党 员,特别是毕业生党员,该如何在工作岗位上发挥先锋模范作用和示范带头作用,并提出了以下几点希望:一、希望大家坚定理想信念,用“青春梦”托起“中国 梦”,希望同学们继续在岗位上创先争优,在岗位上实现自己的梦想,传递党员正能量,把自己的青春梦想同国家和民族的梦想结合起来,用自己的“青春梦”托起 伟大的“中国梦”。二、希望大家在走上工作岗位之后,要脚踏实地的做事,从小事做起,从点滴做起,从自身做起,做到既要仰望天空,又要脚踏实地。实现自己 的“中国梦”需要深刻领会到:“空谈误国,实干兴邦。”三、希望大家在今后工作之中坚持发展的主题,保持一身正气,廉洁自律,不谋私利,走上工作岗位之 后,积极为母校争光添彩;四、希望大家在今后的工作生活中经常开展批评与自我批评,对照党章反省自己,不断提高自身修养。曹书记特别强调,希望全体毕业生 党员要增强党员意识,不辜负党组织的希望,珍惜最后校园时光,做文明离校表率;坚持不断学习,争创一流业绩;接受教育管理,加强党性修养;做到饮水思源, 树立感恩意识。最后,党总支书记曹开云老师预祝全体毕业生党员坚定自己的梦想,传递党员正能量,今后在不同的岗位上踏实工作,开拓创新,为学院争荣誉,为 党旗添光彩。

各位毕业生党员认真参加了此次毕业生离校教育,从中深受启发,纷纷表示要牢记教诲,铭记自己作为一名共产党员的责任和使命,在工作中处处做表率、讲奉献,起到党员的先锋模范作用,成为国家的有用人才。会后在教学楼举行了毕业生党员组织生活会,大家就“梦想-信仰-未来”畅所欲言。

本次毕业生党员教育大会为毕业生党员走向社会,更好地发挥共产党员先锋模范作用、增强党员意识、加强党性修养、提高党员素质、永葆党员先进性、传递党员正能量起到了良好的作用。