社会科学学院慰问暑期留校学生
发布时间: 2013-08-09 浏览次数: 6

89下午,为充分关心和了解留校学生的生活、学习、工作情况,冒着40度的高温,社会科学学院辅导员张强老师看望了留校的部分外地同学。

在 看望的过程中,辅导员老师与学生进行了密切的交流。经过了解,一部分同学是因为产学合作和专业实习留在学校,他们每天早上出门上班,下午下班回宿舍,在单 位里顶岗实习。老师在了解了同学们在岗位上的工作情况和感受后,提醒同学们在工作中要认真负责,锻炼自己的工作能力,为将来的就业打好基础。也有一部分同 学是留校复习考研,辅导员老师积极肯定了他们的拼搏学习精神,也跟他们交流了复习过程中的一些难题。

今 年碰到了上海历史最热的夏天,学院积极应对,除经常打电话沟通交流外,还为每位留校的学生送去了洗漱用品和毛巾等清凉套餐。同学们对学院、对老师表示了感 谢,体会到了学院的关心和帮助,最后,辅导员张老师提醒同学们劳逸结合、注意防暑降温,度过一个有意义、有价值的假期。

稿件作者:牛梦洁
责任编辑:陈文琼