35周年校庆系列活动:社会科学学院走访历届校友
发布时间: 2013-08-23 浏览次数: 17

为了解掌握学院毕业生工作情况,跟踪毕业生最新工作信息,822日上午,社会科学学院党总支副书记程玉莲老师和辅导员张强老师一起,冒着酷暑走访了位于长宁区临虹路统一企业集团上海总部社会科学学院08级和09级三位毕业生校友。

统一集团,1967年成立,是台湾一家大型食品公司,在东亚、东南亚均有很高的知名度,也是台湾规模最大的食品业者之一。1992年开始在大陆投资设厂。1998年,统一企业(中国)投资有限公司在上海成立,统筹管理在大陆各投资企业的资源与运营。历经多年的努力,在祖国大陆成长为以方便面、饮料、乳品、糕饼、酱油等产品为主的综合民生产业集团。

目 前三位毕业生校友皆就职于统一企业集团上海总部,公司人事部贾经理热情的接待了学院老师一行。程玉莲老师首先代表学院对统一能够连续录用学院的应届毕业生 表示了衷心的感谢,贾经理也对学院老师的到来表示了热烈的欢迎。贾经理将三位同学的岗位、工作内容、表现情况等一一作了介绍。在谈到工作表现时,他对我校 的毕业生表示了充分的肯定。特别是谈到了08级毕业生叶涛同学,刚来公司时是一个说话都脸红的男 孩 子,而现在已经能够独立负责整个人力资源部招聘组的相关工作,学习能力非常强,成长的非常快。这些成绩的取得来自于大学四年的综合素质培养,贾经理也特别 指出,大学生要放平心态,不要好高骛远,要从基层做起,只有经历不少于三年的工作积累,才能取得稍许的成功。

学院三位毕业生也纷纷表达了对学校、学院老师的感激之情。正是在工程大的大学四年,锻炼了他们的各方面能力,才有了今天的成绩。08级 毕业生叶涛同学表示:工作之后很多的能力来自于大学期间的培养,特别是学院进行的教学改革,使自己受益匪浅,现在能够从容的代表部门起草全年招聘计划、工 作汇报等相关工作正是得益于大学期间的训练。另外,他特别强调,一定要在大学期间锻炼自己的多方面能力,多积累各种专业知识,这些都是工作竞争力的组成部 分。

最后学院老师和公司贾经理纷纷表示,要继续深化双方的合作关系,加强人才培养质量和大学生就业等工作,程老师表示学院一定积极配合公司方,争取将学院最优秀的大学生推荐到统一集团。学院老师给三位毕业生送上了学校35周年校庆的邀约,邀请同学能够在校庆之际回学校看望老师、看望同学,为学弟学妹分享工作过程中的点点滴滴。三位毕业生纷纷表示要积极工作,绝不辜负学校老师的期望,争取在岗位上建功立业,为工程大增光添彩!