社会科学学院召开学院群众路线教育实践活动动员大会
发布时间: 2013-09-13 浏览次数: 11

913下午,社会科学学院在行政楼712召开学院群众路线教育实践活动动员大会,校第三督导组和学院全体党员教师参加了会议,学院党总支书记曹开云在会上作动员报告,学校第三督导组组长朱蓓作讲话,院长张健明主持会议。

学 院党总支书记曹开云在会上宣读了《社会科学学院关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》,指出群众路线教育实践活动的主题为“转作风,破难题, 促发展”,活动目的是围绕学院发展的中心、服务学院工作的大局,聚焦作风建设,教育引导党员、干部树立群众观点,解决好师生关心的突出问题,以作风建设的 新成效振奋学院师生的精神,破解学院在内涵建设和科学发展中的难题。

社科学院关于深入开展党的群众路线教育实践活动从99日到1220日 共 分为三个环节,在第一环节学习教育和听取意见阶段,社科学院党总支、基层党支部和党员层面,将结合中青年教师、大学生、离退休人员等不同群体党员的特点和 各单位具体情况,开展有特色、有成效的马克思主义群众观点和党的群众路线专题学习教育活动。学院领导班子及其成员将通过民主评议、召开座谈会、个别访谈、 问卷调查等多种方式深入开展调研,深入联系群众,广泛听取师生、工作对象和服务对象的意见,并撰写调研报告。

校 第三督导组副组长朱蓓充分肯定了社科学院领导班子的群众路线实践教育活动,她认为学院的实践方案能充分把握群众路线的丰富内涵、意义背景,希望学院能进一 步聚焦解决“四风”问题,发挥领导的带头作用,认真落实各项任务,通过实践教育活动掌握并解决广大师生关注的问题,从而促进学院进一步发展。

本次会议让全体党员教师充分认识到这次党的群众路线实践教育活动的重要性和必要性,对于认真完成本次活动做好了充分的心理准备,并将以积极的行动来落实。