社会科学学院举办新生适应性活动
发布时间: 2013-09-19 浏览次数: 18

917下午,由上海工程技术大学社会科学学院心理健康协会主办,社会科学学院承办,社会科学学院庆中秋、迎国庆2013届新生适应性活动在教学楼B106举行。

随 着主持人的出场,活动正式拉开帷幕。活动以观看视频和游戏的方式穿插进行,旨在帮助大家在轻松愉快的游戏中,尽快地适应大学的生活节奏以及学习氛围。在播 放历届班级经典视频的同时也向新生们介绍了社会科学学院的基本概况,对学院有更深入的了解,对大学生活有了更多的认识。

游戏环节设置了“哎呀你是谁”,“运输气球”,“中国好向导”,“超级麦克风”等环节。同学们积极参与,气氛活跃热烈。在气球、鲜花、音乐和笑声的海洋里,活动圆满落下帷幕。

新生们通过游戏使彼此更加熟悉,同时也增进了男女同学之间的感情,打破隔阂,更促进了同学们之间的集体配合协助能力。活动的顺利进行也方便了今后心理观察员工作的展开,以便及时地了解大家的生活情况和心理状态。

照片拍摄:冉梦媛
稿件作者:葛珺瑢