学生支部热议“两会” 投身西部大开发
发布时间: 2013-03-07 浏览次数: 26

为加强对学院学生特别是学生党员、入党积极分子的时政教育,增强大学生党员的民族责任感,社会科学学院党总支积极组织,3618,社会科学学院学生党支部在教学楼E203举办了以“两会”为主题的党组织生活,出席本次主题活动的有社会科学学院学生党支部书记,学生党员、学生预备党员以及所有入党积极分子。

首先,主持人介绍了社会科学学院学生党支部的架构、成员,并就“两会”发表了自己的看法。其次,在场所有成员认真观看了“十二届全国人大一次会议开幕——温家宝作政府工作报告”视频,内容涉及“节能减排”、“食品安全”、“住房买房”等等热点话题,均与大学生日常及日后生活密切相关。视频结束后,同学们展开了交流与讨论、表明了自己的入党动机,其中禄旭暾同学就“两会”中的西部大开发问题表示大学毕业后要奉献西部,并表示自己的入党动机是更好地为祖国与人民服务。最后,党支部书记张强老师对此次党组织生活进行了总结,他强调同学们要端正自己的入党动机,认认真真、踏踏实实做好一点一滴,从自身做起,起先锋模范带头作用。身为学生党员、预备党员、入党积极分子,同学们身肩重任,应心系国家、坚定自己对中国共产党的信仰,并把自己的理想与抱负体现到实际行动中。张强老师还鼓励入党积极分子们早日向党组织靠拢,也指出同学们自身也有不足,有待加强,要坚决杜绝不良现象。

稿件作者:陈欣昱
责任编辑:陈文琼