社会科学学院召开大一新生入党启蒙教育
发布时间: 2013-08-31 浏览次数: 9

为加强党组织的思想建设、组织建设、制度建设,提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力,理解“中国梦”的深刻内涵,使我院党建工作有进一步的提高,根据学校党委的要求,对新生进行爱国、爱党、爱校教育,端正入党动机,社会科学学院学生党支部开展“知党•爱党•跟党”新生入党启蒙教育活动。

829日下午,社会科学学院全体13级新生在教学楼C320召开“知党、爱党、跟党”新生入党启蒙教育活动。活动由院党总支副书记程玉莲老师主讲,学生党支部书记张强老师主持,辅导员周淑芬老师、庄和灏老师以及2013级全体大一新生参加了本次入党启蒙教育活动。

本 次启蒙教育共分为五大板块,分别为介绍社科学院学生党支部基本架构、推优流程、入党联系人制度、党员教育管理、以及特色活动。着重在于支部架构、推优流程 和入党联系人上面,旨在解决大一新生最为关心的入党问题。程玉莲老师表示大学生党员是最优秀的学生团队,是有担当、有责任心的优秀大学生积极分子组成,希 望全体新生能够提高自己的政治觉悟,积极向党组织靠拢,早日加入中国共产党。

整个启蒙教育活动中大一新生认真聆听、仔细记录,同学们在启蒙教育之后表示会积极向党组织靠拢,成为一名忠诚的党的卫士。