走访贫困家庭 传承雷锋精神
发布时间: 2013-03-05 浏览次数: 20

为响应学习雷锋精神系列活动精神,发扬当代大学生党员的模范带头作用,34,社会科学学院党总支精心组织学生党支部走访慰问了位于松江乐都路的学院定点帮困对象陈思源家庭。

陈思源年幼母亲去世,父亲因此忧伤过度患上重病、双目模糊,每天必须用药治疗。陈思源家中还有一位古来稀的奶奶,奶奶平日照顾着儿子与孙子,当提起家中不幸遭遇时总是眼中有着泪花。

本次走访主要是了解陈思源最近的学习、生活状况。在走访过程中,大家了解到陈思源父亲一直在房间用药。陈思源敞开心扉,言语中透露着对生活积极向上的心态。学院党支部、学生党员也了解了他奶奶现阶段的身体和家庭状况,并给帮困对象家庭送去了学院的温暖,带去了爱心牛奶和水果。尽管所送上的慰问对于帮困家庭的生活来说只是杯水车薪,但却是社会科学学院学生党支部的真诚心意。他们全家甚是感激,感谢了学院在生活上给予的长期帮助。

雷锋是一种精神,是一种追求,是一种价值,更是一种传承! 社会科学学院党支部、学生党员以“学雷锋”活动为契机,弘扬雷锋精神、倡导文明风尚,陈思源一家也感受到了来自社会力量的帮助。

稿件作者:陈欣昱
责任编辑:陈文琼