社会科学学院校友返校日微镜头:时光机里的蒲公英
发布时间: 2013-11-04 浏览次数: 78

蒲公英的记忆里随着时光机的变化,将每段美好的回忆都卷入隧道,穿梭在最初的梦里遨游

镜头一:喜迎归家

在这个丹桂飘香的秋天,校园里一派喜庆,欢声笑语,111日, 是校友返校日,学长学姐们纷纷回校,回味最初的梦想,感受学校的变化。校园里志愿者们身着红色外衣,胸前印着醒目的校徽,他们要以最美的姿态迎接回校的毕 业生们。社会科学学院为迎接回校的同学们,他们用几种鲜艳颜色制成的具有社科学院艺术气息的签名墙展示在大厅处,让每一位返校的学长学姐在签名墙上留下自 己的名字,然后前往橱窗里寻找自己毕业时的留影

镜头二:真情回忆

学 长学姐们见到昔日的同窗,并没有陌生感,大家聚到一起回顾大家一起求学的欢乐时光。他们一如既往地热情交谈着,回忆当年的天真、快乐、无忧与感动。他们诉 说着自己现在的生活,谈论着时间的变迁,回忆着往事的美好,看着他们幸福的说笑,仿佛他们从未离开过学校一样,真庆幸,他们又聚在一起了。

他们回忆着当年的一点一滴,欢乐的,委屈的,激动的,伤心的,可以看出他们内心多么渴望回到最初的原点啊!他们看到昔日的老师,更是激动不已,和老师们热情拥抱,诉说对老师们的感激之情。

镜头三:交流谈心

我 很庆幸这一次与社科学院首届毕业生中一位学姐交流的机会,感触颇深。学姐毕业后工作于上海,在公司里做招聘工作。当被问起学校变化时,学姐很是自豪地说, 我们学校一直是这么舒适美丽,并且越来越好。对于我们的专业,学姐对我道出了我们大一新生一直不解的问题答案。她说我们的专业其实是很有针对性的,虽说现 在学习阶段,对很多事情很是迷茫,但是工作之后就会有强烈的感触。她还希望我们在学习中要珍惜机会提升自己的能力,为以后的工作做足准备。她更希望我们社 科学院一届比一届强,一届比一届好,也祝工程大的明天更美丽!

稿件作者:麻尧尧 羊柳
责任编辑:陈文琼