社会科学学院校友返校日微片段
发布时间: 2013-11-04 浏览次数: 73

千言万语说不尽

彭亦倩说道:“非常感谢学弟学妹们的欢迎,社科团结一家亲,总是那么温暖啊!回到以前的教室,心情还是比较激动的啊,现在公司里再也难以体会到学生时代的纯真了。”

刘世佳和杨婷婷这对好姐妹说道:“我俩最初的回忆,最初的梦想都是和对方一起度过的,我俩也吵吵闹闹了几年了,想想真是太快了,还有就是曹老师改变了很多呀!”

已为人父的包鸿强说:“回校的第一感觉就是,唉,还是年轻好啊,单纯干净的生活好啊,希望学弟学妹们都能够多多参加课余活动,不要浪费了自己的青春,这些在大学里的经验对将来的工作有很大的帮助的,现在最怀念的就是读书的时光啊!”

郭小钰说:“哎呀,咱们社科的最大特色就是课前课后五百字啊,真是忘不掉啊,想当初我们最怨念的就是这课前课后五百字了,不过现在想起来也是一种特殊的回忆啊!还有,看到那些以前的老师们,真是颇有感触,还是学校时光好啊。”

左晨祝福学弟学妹们:“珍惜现在,珍惜室友,不管开心不开心,总归大家是在一起的,这都是一种回忆。”

追逐风中的记忆

伴 随着扑鼻的桂花香,青春的校园仿佛披着纱衣的新娘,迎着十一月的前奏,奏响了校友返校的舞曲!今天,来自各地的校友犹如南归的燕子重回到了曾经熟悉亲切的 校园,回到了这个至今都让自己无限感慨和怀念的“家”!因为他们曾在这里感受过第一次离家的陌生;经历过军训的艰苦;又在这里一天天成长,也曾感受过恋爱 带来的的甜蜜,友情带来的快乐,失恋后的痛苦,应付考试的烦恼…为此他们哭过,笑过。校园就像一个回忆匣子,珍藏着他们太多太多美好的回忆。

面 对咱们这些充满青春活力的“新工程大人”,作为“老工程大人”的他们都嘱咐我们好好珍惜纯真的校园生活。有学姐感叹道:“还是回到学校更让我放松…”看着 学姐脸上轻松和闲适,仿佛在向我们诉说一种在外漂泊多年回到自己温馨美好的家的满足感!那种快乐的表情犹如春风一般,轻轻拂过每个人的心间。

我们,看着他们肆意谈笑曾经校园往事;看着他们脸上绽放出喜悦的笑容;看着他们带着自己的孩子一同出席;听着他们合照时发出的欢快笑声,不禁在心中泛起阵阵涟漪,我们的未来也会如同他们一般,拥有属于自己的宝贵匣子!

每一个人都拥有校园里的回忆,那些珍贵的回忆或许随风流浪,或许让风带回了最初的地方,停留在了每个人的心中…

稿件作者:邓利辉 羊柳
责任编辑:陈文琼