转作风 破难题 促发展——社会科学学院党的群众路线教育实践活动
发布时间: 2013-10-08 浏览次数: 102

根据校党委关于党的群众路线教育实践活动总体要求安排,社会科学学院党总支抓住群众路线教育实践活动契机,加强学习型服务型创新型党的基层组织建设,努力推进社会科学学院的内涵建设发展。929日下午,社会科学学院在行政楼712召开了主题为转作风、破难题、促发展的党的群众路线教育实践活动,本次活动由张健明院长主持,主要围绕教学科研团队的建设展开讨论。

经过充分调研和访谈,结合教职工们的实际需求,社会科学学院党政班子认为保护广大教职员工的积极性,积极帮助广大教师提示职业能力,是学院狠抓教育实践活动,促进内涵建设发展重点所在。社科学院发动全体教职员工,按照学科方向,自由组合成7个 教学科研团团队,教学科研团队聚焦“科研大项目、教学大改革”,每周开展学术交流活动和教学研讨活动。张健明院长将每个教学科研团队再分为若干小组,以组 为单位,交流和研讨活动主要从选题、学界研究、研究内容和研究思路等方面展开,其他团队成员围绕讨论内容提出自己的看法和建议,而学院为教学科研团队提供 行政支持和必要的物质保障。

社科学院通过组织教学科研团队,以团队互助的力量,促进教职员工的职业能力提升,这从根本上关心每一位教职员工的切身利益,凝聚了人心,激发了积极性,把党的群众路线教育实践活动落到了实处。