金秋送喜 双庆联欢 社会科学学院举办迎国庆•庆国庆师生联欢会
发布时间: 2013-10-07 浏览次数: 97

927日下午,社会科学学院迎国庆•庆校庆师生联欢会在校图文信息中心志宏堂拉开了帷幕。松江区交通执法大队政委骆津、学院党总支书记曹开云,院长张健明,党总支副书记程玉莲,副院长刘志欣出席了晚会,全体教职工和学生参加了联欢会。

本次晚会主要以“我和大学恋爱了”为主题,以相恋、热恋、倦恋、留恋等四个篇章展开,与每位同学在大学期间的生活状态为之呼应。随着屏幕上的倒计时指针指向0, 联欢会正式拉开帷幕。来自校舞蹈团的一支扇子舞《悸动》即刻引爆全场,一段回忆新生军训生活以及老师、学长学姐送寄语的视频让新生们感触颇深。联欢会上, 根据“恋爱”的不同时期,同学们在台上用热情洋溢、激情四射的表演诠释与大学恋爱的美妙。徐吉平老师和学生幽默风趣地合唱一曲《存在》,让整场晚会达到高 潮。大一新生们表演的街舞、日舞、民族舞都舞出了当代大学生个性绽放的青春风貌。13级学生的小班 们也为同学们演唱了充满活力的《第一天》。晚会上,老师们忘情的表演,张院长声情并茂地朗诵了《孤独的价值》,曹书记在学生们的现场伴奏中深情演唱《十五 的月亮》,引得场上阵阵喝彩。第四章节,毕业生通过视频说出了大学四年最开心的事和最遗憾的事,在场观众安静聆听,仿佛陷入了自己的深思。本次晚会在每段 “恋爱”阶段还设置了抽奖环节,丰厚的奖品使得观众激动不已,现场欢呼声此起彼伏,气氛十分热烈。

联欢会接近尾声时,大屏幕中的张院长与曹书记对同学们的寄予深切问候与厚望,希望同学们在大学生活里能够学有所成,健康成长,实现自己的人生价值。 最后,晚会在一支美丽欢乐的新疆舞中圆满落幕,欢呼声在礼堂中久不散去!

一场欢庆,一种心情,一个梦想,一次回忆,这都是每位同学需要经历的,这也是大学里的一种生活,同学们都应在大学里放飞自己的梦想,和大学好好的恋爱一场!

稿件作者:麻尧尧
责任编辑:陈文琼