学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神
发布时间: 2023-10-20 浏览次数: 10

数理外国语联合党委中心组(扩大)学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神

深入学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神,以习近平文化思想为指导,一体推进宣传思想教育工作、意识形态工作等。1017日,数理外国语联合党委举办中心组(扩大)学习会,进行深入学习和交流,强化对会议精神理解,统一思想,对学院宣传思想文化工作进一步分析部署。联合党委中心组全体成员、学院系部主任副主任、支部书记参加学习,城市轨道交通学院石嵘老师列席旁听。

学习会上,党委委员李铭明领学了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,集体收看了视频辅导资料“以习近平文化思想为指导,谱写中华民族现代文明新华章”。联合党委委员就“七个着力”分别进行领学和交流分析,结合新的工作要求和分管领域,着重进行了意识形态工作形势分析和宣传思想文化重点工作的落实部署。

钱慧敏书记指出,要以习近平文化思想为指导,不断提升党的政治领导力、思想引力、组织力和号召力,一体推进宣传思想文化工作,繁荣社会主义高校文化。王国强院长强调宣传思想文化工作是一项极端重要的工作,是凝心聚魂,带领师生推进学院高质量发展的底气所在,要进一步加强理论武装和宣传教育,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,为发展提供科学的文化环境。党支部书记叶红卫老师在交流中认为,中国已经成为最具有吸引力国家之一,学院以翻译促进中国文化中国精神的传播,用外语讲好中国和平发展合作共赢的故事,服务立德树人和学校国际化发展。

数理外国语联合党委将把学习贯彻习近平文化思想和全国宣传思想文化工作会议精神作为重要政治任务,紧密联系工作实际,切实将学习成果转化为推动学院发展的强大动力。