2023年入党启蒙教育筑牢新生信仰之基
发布时间: 2023-09-28 浏览次数: 10

数理外国语联合党委入党启蒙教育筑牢新生信仰之基

紧抓新生入学教育关键期,数理外国语联合党委紧紧围绕习近平总书记提出的“广大青年要坚定不移听党话、跟党走”指示精神,筹措安排新生入党启蒙教育,引导新生从思想上、行动上自觉听党话、跟党走921日下午,在行政楼B301会议室,数理外国语联合党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“坚定不移听党话、学思践悟筑信仰”专题入党启蒙课。联合党委钱慧敏书记,联合党委关工委副主任、原基础教学学院张子厚院长,学院全体辅导员、2023级新生参加启蒙课。联合党委梅元媛副书记主持。

“以青春之名,担时代之任”,钱慧敏书记做入党启蒙专题党课。从中国共产党的光辉历史、中国共产党人的精神谱系,到时代的呼唤和时代的要求,钱慧敏书记引导新生正确认识为什么加入中国共产党、如何加入中国共产党,从内心深处坚定理想信念,厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰。

“关工委老党员故事分享会”,张子厚老院长从77届大学生的刻苦努力、到51岁博士毕业的孜孜追求,分享了自己融入时代,追求进步的历程。号召大学生仰望星空,树立强国有我的理想情怀,树立终身学习的观念,坚定理想信念,夯实知识基础,提升创新能力!

梅元媛副书记宣布成立外国语学院、数理与统计学院2023级党章学习小组,并向党章学习小组负责人赠送《中国共产党章程》。数理外国语联合党委将持续开展入党启蒙教育,通过《党章》读书会、学生党员帮带团等形式进一步帮助新生扣好人生第一粒扣子,坚定理想信念,筑牢信仰之基。