班子成员讲习近平总书记《论党的自我革命》专题党课
发布时间: 2023-06-15 浏览次数: 10

数理与统计学院班子成员讲习近平总书记《论党的自我革命》专题党课

数理外国语联合党委;张辉

提高党员同志自我净化能力,不断推进学院廉洁文化建设。67日,数理与统计学院郑中团副院长通过线下线上结合的方式为联合党委党员讲习近平总书记《论党的自我革命》专题党课。数理与统计学院、外国语学院班子成员集体参加党课学习,校主题教育联络第一组成员旁听党课。

郑中团副院长从四个方面讲授党课。一是坚持自我警醒、自我反思,实现自我净化、自我提高,深刻理解党的自我革命的内涵和意义。二是掌握马克思主义政党的性质、自我革命普遍规律,传承中华优秀传统文化,牢牢把握新时代党的自我革命的依据。三是敢于面对新时代党的自我革命面临的挑战。四是加强思想建设、作风建设,坚定理想信念,增强斗争本领,自觉抵制腐败,强化日常监督,不断推进新时代党的自我革命。 郑中团院长还带领参会党员一起学习了习近平总书记论党的自我革命用典,强化中华优秀传统文化清廉教育,带领大家学习习近平总书记《论党的自我革命》原文,强化全面从严治党教育。

通过学习,数理外国语联合党委将不断推进全面从严治党向纵深发展,把党的伟大自我革命进行到底。