数理外国语联合党委开展主题教育调研成果交流会
发布时间: 2023-07-11 浏览次数: 10

7月6日,数理外国语联合党委主题教育调研成果交流会在行政楼1308召开。数理与统计学院、外国语学院党政班子成员、主题教育领导小组办公室工作组成员、数理外国语联合党委关工委成员、学院党支部书记代表、系部主任代表、教授代表、民主党派代表参加会议。

钱慧敏书记对学院主题教育调研整体工作情况进行了说明,并对调研工作进行总结。指出,一是班子成员通过调查研究,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、立场观点方法,更加自觉发扬共产党人的优良作风。二是继续抓好调研成果转化,做好“后半篇文章”。完善联手调研工作体系,形成实打实成果,研究形成一套管用好用、可操作可落地的政策措施。三是更好推动目标导向和问题导向相结合、学查改相贯通,为主题教育专题民主生活会做好准备,结合调研深化、问题检视、专项整治,更好悟规律、理思路、找方法确保主题教育明显成效。

校主题教育领导小组办公室工作组第一联络组柳如荣组长进行交流发言。提出三点建议和体会,一是数理外国语联合党委调研项目点面结合,符合学校发展需要,符合学生需求,体现了“小学院有大思路,新学院有大干劲”的特点。二是加强主题教育成果宣传和报送,发挥党员、教师的作用,把施工图转化为实景图,成果具体化具象化。三是持续深入学习,认真筹备主题教育专题民主生活会,加强党性分析,对照查摆突出问题,全力推进学院发展工作。

学院关工委副主任杨寅华老师对调研情况和成果进行点评,认为调研项目涉及发展,民生等方面,既接地气也有深度,达到了主题教育的目标。改革项目站位高,聚焦学科发展,民生项目切实解决了师生愁盼的问题,起到了实干担当促进发展、践行宗旨为民造福的目标。

交流会上,班子成员逐一交流了调研情况。党支部书记、系部主任代表,教授代表和民主党派代表作了交流发言,一致认为调研项目成果显著,也对调研提出宝贵的意见。

数理外国语联合党委将进一步把好“实”的导向切实把调研成果转化为推进工作的实效。