联合党委开展主题教育专题党课《伟大建党精神》
发布时间: 2023-06-05 浏览次数: 10

联合党委开展主题教育专题党课《伟大建党精神》

为深入开展主题教育,531日,数理外国语联合党委副书记梅元媛为学生讲授专题党课。梅老师以《伟大建党精神》为主题,详细介绍了建党精神产生的时代背景、核心内涵和现实价值。石库门的红色火种到天安门的庄严宣告,中国人民走上从“站起来”到“富起来”的新起点。兴业路上的中共一大会址是我们党事业兴起的地方,复兴路是我们党实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程。地理空间上的标识也是伟大历程的时间刻度,两个“门”、两条“路”都标注着百年党史的重要转折和新的历史征程。

学生表示通过本次专题党课的学习,对伟大建党精神有了更加深入的了解和认识,深刻理解百年党史中所蕴含的奋斗精神,在主题教育中要努力做到学思用贯通、知信行统一,在实践中锻造坚强不屈的奋斗品质,凝聚起战胜困难和挑战的强大力量。