【不忘初心、牢记使命】找差距、抓落实、谋发展——外语学院教工第三党支部开展组织生活会
发布时间: 2019-11-29 浏览次数: 296

10月29日下午,外语学院教工第三党支部在行政楼1508室开展题了为“找差距、抓落实、谋发展”的组织生活会,校党委副书记鲁嘉华、数理-外语联合党委书记钱慧敏、外语学院院长王刚以及兄弟学院的部分支部书记和第三支部全体党员参加了这次会议。会议由支部书记胡平主持。

这次组织生活会有两项议程:推荐入党积极分子和“找差距、抓落实、谋发展”的主题交流活动。第一个议程首先由入党申请人李春琳老师介绍她对党的认识和入党动机以及提交入党申请以来的思想状态和工作表现,然后通过投票方式,全体党员无记名推荐。一致同意推荐李春琳为入党积极分子。

第二项议程围绕“找差距、抓落实、谋发展”的主题,第三支部党员结合实际对自身存在的问题进行了坦诚的交流发言。王刚院长率先发言,他从学院发展的全局,对照主题教育的要求,从思想和工作两个层面剖析了自身和学院发展存在的问题和改进的措施。胡平分析了支部工作需要改进的问题,比如如何让支部特色更突出,如何发挥示范支部的引领作用,如何主动作为和积极作为等等。教研主任王萍、支委胡寅、党员李欣、张忠魁、周轶等同志也对照新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照先进典型并结合学院的中心工作、结合教学科研,寻找自身的差距,摆出整改措施。来自艺术设计学院的支部书记刘剑伟、化学化工学院的支部书记赵桃、航空学院的支部书记林小希和社科学院的支部书记马可也做了交流发言。

党员交流发言后,数理-外国语联合党委书记钱慧敏教授作了精彩点评。她首先代表学院感谢鲁书记下沉第三支部指导工作,感谢兄弟学院的支部书记前来传经送宝,并高度评价了第三支部此次组织生活会。她认为此次会议准备充分,组织有序。她希望第三支部全体党员再接再厉,把检视问题同教书育人,同学校、学院的中心工作结合在一起。她强调检视问题重在整改、落实,希望检视问题能真正促进实际工作,促进个人、学院和学校的发展。她还鼓励第三支部多开展一些开放性活动,加强与其他兄弟学院支部的联系,取长补短。

最后,鲁嘉华副书记讲话。他对第三党支部此次组织生活会高度认可,认为党员们的发言真诚、务实,接地气。问题找得准,找得实,他用的“本真”二字来概括党员们的发言,觉得党员们朴实、进取、主动、积极的工作和生活心态给他留下深刻的印象,十分难能可贵。同时他还提出两点要求:一、他希望党员们把所学所思所想贯彻到实际工作中去,将理论学习落到实处;二、他希望党员们政治站位要高远,把自己的事业同人民的幸福和民族的复兴统一起来。希望党员教师们要与时俱进,做到教书育人横向有宽度,纵向有深度,满足学生日益增长的需要,让学生可以浸润在富有时代性的知识海洋中。

组织生活结束后,鲁嘉华副书记与第三支部全体党员和兄弟学院支部书记们合影留念。