【不忘初心、牢记使命】数理外国语联合党委开展“身边的榜样,前进的力量”主题教育党课
发布时间: 2019-11-29 浏览次数: 62

为进一步推进师生党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实不忘初心、牢记使命主题教育要求,激励党员担当作为,发挥表率作用,1019日下午,数理外国语联合党委教工第一、二党支部邀请党员李宜阳老师分享他的援疆经历,开展“身边的榜样,前进的力量”的主题教育党课。数理外国语联合党委钱慧敏书记出席了本次党课,第一、第二党支部的全体党员参加了本次党课。

李宜阳老师用平实轻松的语言向与会党员分享了自己援疆出发前的准备工作、在新疆的见闻体会、在喀什大学的教学科研工作、在新疆的民族团结工作等。他表示,在援疆工作中,个人专业能力得到了发挥,增长见识的同时,能力也得到了提升,收获颇多。通过承担繁重的教学任务,帮助当地青年教师申报项目,参加当地高校的党建活动,和少数民族学生结对等援疆具体工作,加深了对国家民族政策的认识和理解,加深了对民族团结一家亲的体会。他切实体会到了党领导的重要性,党领导的力量和党的群众路线,深刻感受到国家的稳定,人民的幸福离不开我党的坚强领导。援疆工作有见闻、有感想,更多的是感动和自豪。

钱慧敏书记首先感谢李宜阳老师给我们上了一堂生动且深刻的党课。她表示,李宜阳老师很好的诠释了什么是初心,什么是使命。在李宜阳老师看似平实轻松的援疆经历分享中,我们能切实感受到这个过程中李老师为了大家而舍小家的奉献精神,我们能够切实体会到李老师勇于担当、不畏艰难、不辱使命的援疆信念,现在他还依然孜孜不倦地为学校的民族学生上课,关心他们的成长,他是我们党员身边的榜样,值得我们每一位党员学习。她还指出,上海的教育处于领先水平,但各地的教育发展还不太平衡,希望李宜阳老师继续发挥我校与喀什大学交流的桥梁纽带作用,同时,她积极提倡和鼓励党员老师贡献自己的力量,通过暑期学校、学术会议等多种形式加强与喀什大学师生的联系,邀请他们来上海,支持他们的教育科研活动。她认为,每位党员都要树立全心全意发挥为人民服务的宗旨意识,勇于担当,弘扬奉献精神,做人民满意的好老师,为党育人,为国育才。

王国强副院长对李宜阳老师的援疆工作给予充分的肯定并致以敬意。他指出,李宜阳老师克服种种困难,带着领导的重托和家乡人民的厚望,远离家人,远赴喀什大学。他凭借坚定的政治信念和无私奉献的精神,充分发挥自身专业优势,促进了当地高校的教育教学建设、学科建设和人才建设,得到当地高校师生的一致好评。王国强副院长号召大家学习李宜阳老师勇于担当,任劳任怨、爱岗敬业的精神,立足本职工作,立德树人,做“四有”好老师。也希望有更多人加入到援疆队伍中,让这种精神不断延续。

参会党员纷纷表示感动敬佩之余也深受鼓舞,李宜阳老师援疆的担当和奉献精神将成为他们学习的目标和前行的榜样。当前,学院正加紧深入推进专业学科建设,持续提升教育教学质量。今后数学各部门将坚守初心和使命,不断提高政治素质和业务能力,强化责任担当,竭尽所能为学院学校的发展、为立德树人的事业奉献自己的一份力量。