庆祝中国共产党成立100周年-多语种诵读《共产党宣言》
发布时间: 2021-07-01 浏览次数: 209

数理外国语联合党委师生多语种诵读《共产党宣言》庆祝中国共产党成立100周年

来源:数理外国语联合党委;作者:张辉

71日,数理外国语联合党委组织党员、教师、学生在行政楼19楼集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会。大会后,师生用汉语、英语、德语、法语、俄语、葡萄牙语、日语师生共同诵读《共产党宣言》,用学院特色的方式热烈庆祝百年华诞。钱慧敏书记、王刚院长和殷志祥院长进行了领读,师生们诵读之声铿锵有力,信念之音沁人心脾,深刻表达了两学院师生的爱党之情。

18年党龄的党员教师周雷说:“听到56门礼炮发出的100声怒吼,看到仪仗队坚毅沉定的步伐,内心为我们党的百年波澜壮阔而心潮澎湃,为党带领下祖国取得的巨大成就而欣喜若狂!百年来,中国共产党团结带领人民,以解放中国、富强中国、民族复兴为己任,为中国的进步做出了不可磨灭的贡献,为人类的进步做出了不可磨灭的贡献!初心永系心中,百年仍是风华。中国共产党经过百年洗礼,将会带领全国各族人民创造新的辉煌!”

新入党的学生党员黄璐彤说:“收看庆祝中国共产党成立100周年大会让我更加深刻地体会到,今日的幸福生活,是多么的来之不易。中国共产党领导的事业,是多么的伟大光荣,作为一名青年大学生党员,我深感中国共产党人信念之强,中国力量之大和自己的责任之重。用英语朗诵《共产党宣言》,我感到特别高兴和荣耀!这也正好结合了我的专业所长,在实践中感悟共产党人的精神,坚定共产主义信念!”

大会后,联合党委党员还在钱慧敏书记的带领下,面对党旗重温入党誓词,铮铮誓词印证党员初心,数理外国语联合党委在第一个一百年伟大时刻,将不忘初心,坚守立德树人担使命,为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗!