联合党委组织收看“百年寻路中国梦”专题党课
发布时间: 2021-04-27 浏览次数: 202

数理外国语联合党委组织收看2021年“党课开讲啦”课程发布仪式暨“百年寻路中国梦”专题党课

来源:数理外国语联合党委;作者:余枭然、吴中成、叶红卫、刘笑

为进一步促进党史学习教育,提升党员干部、党员讲党史党课能力,423日下午,数理外国语联合党委通过集中、分散结合的形式组织支部党员收看《2021年“党课开讲啦”课程发布仪式暨“百年寻路中国梦”专题党课》。107位党员教师、学生认真学习“百年寻路中国梦”专题党课。

教工第二党支部、教工第五党支部集中组织收看。党课回顾了中国共产党百年历程,展现了各时期中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。在不同的历史时期,广大党员不忘初心,牢记使命,永远怀着赶考的本心面对党的初心,坚定理想信念,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,一切从人民的利益出发,永做人 民的勤务员。密切党与人民群众的联系,保持工人阶级先锋队以及中国人民和中华民族先锋队的本色,保证现代化建设和改革开放的顺利进行,通过进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,在不懈奋斗中实现中国特色社会主义发展的理论与实践、真理与价值的统一,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往,不负人民重托、无愧历史选择。通过观看学习,党员重温了党的百年历程,进一步领悟初心使命,增强党性意识,坚定理想信念。党员们表示要将学习的成果落实到实际工作中,要在为党育人、为国育才、立德树人过程中守初心、担使命,通过党史学习教育取得扎实成效。

其他党支部,有的红色基地走访过程中通过手机收看,在中共一大会址、孙中山故居等红色基地现场,结合上课内容,加深了支部党员对上海这座英雄的城市的理解,加深了党员对党的历史的理解。有的通过腾讯会议组织支部党员收看,共同交流讨论学习体会,叶红卫老师表示以党史学习教育为契机,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极发挥党员先锋模范作用,努力在教师本职岗位上做出新的贡献。研究生党员郑晶晶说,通过观看“百年寻路中国梦”专题党课,明白了一个国家一个民族的发展离不开梦想的力量,一个人梦想的力量虽然有限,但是十四亿个梦想汇聚凝结成的中国梦就会创造无限可能。我们都知道青年强则国强,则民族强,青年是一个国家发展的希望,是一个民族复兴的基石。我们每个青年党员都应该有一个中国梦,树立理想信念,要具有崇高的政治信念和青春力量,坚定不移地跟着党走。我们青年学生党员只要坚定信念,脚踏实地,不忘初心,不断前行,就一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦!