数理外国语联合党委书记讲党纪学习教育专题党课
发布时间: 2024-06-12 浏览次数: 10

数理外国语联合党委书记讲党纪学习教育专题党课

数理外国语联合党委;张辉、严晓春、熊浩

扎实推进党纪学习教育,64日、7日,数理外国语联合党委书记钱慧敏分两个场次,为外国语学院、数理与统计学院支部书记、系部主任,关键岗位职工讲党纪专题党课。

钱慧敏书记党课主题为“学条例、守党纪、强党性,做一名好党员好干部”,从三个方面为党员干部上了一堂生动且丰富的专题党课。钱慧敏书记带领大家回顾了党的纪律发展演变,分析了党的纪律的特点。结合大量案例,对照六大纪律的要求,进一步强调六大纪律的重点和违纪行为的处理。结合自身学习心得,钱慧敏书记强调人民性是中国共产党最鲜明的底色,全心全意为人民服务是党的根本宗旨。党员干部要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,坚持党性党风党纪一起抓,做到学纪、知纪、明纪、守纪,努力建设教育人才科技强国,推动中国式现代化发展,回应时代需要和人民期望,做一名好党员好干部。