数理外国语联合党委学习部署群众身边的不正之风集中整治工作
发布时间: 2024-06-07 浏览次数: 10

数理外国语联合党委学习部署群众身边的不正之风集中整治工作

数理外国语联合党委;张辉

学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义、树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述精神,开展群众身边的不正之风集中整治,529日,数理外国语联合党委中心组集中学习,学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》,传达部署《上海工程技术大学关于开展群众 身边不正之风和腐败问题集中整治 的工作方案》《上海工程技术大学纪委(监察专员办公室)2024 年 度政治监督工作方案》。

钱慧敏书记领学传达《上海工程技术大学关于开展群众 身边不正之风和腐败问题集中整治 的工作方案》《上海工程技术大学纪委(监察专员办公室)2024年度政治监督工作方案》,指出整治工作是党纪学习教育重要一环,要进一步发挥监督作用,查找发现群众身边的不正之风和微腐败,进一步健全监督制度和风险防范制度,切实维护师生利益。

王国强院长指出,习近平总书记反复强调“形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌”。对照当前学院实际工作,要深刻认识到形式主义、官僚主义具有顽固性、反复性,从讲政治的高度来审视,从思想和利益根源上来破解,努力营造学院发展的良好环境。

联合党委纪检委员刘金龙做“违规吃喝”专项警示教育,用鲜活的案例分析了违规吃喝的思想根源,进一步明确公务接待的情形,标准和程序。

组织委员宣读《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》部分篇章,以上海、北京、安徽通报的形式主义、官僚主义典型问题对照分析了工作中可能存在的形式主义、官僚主义、群众身边不正之风。

通过学习部署,数理外国语联合党委将通过查、立、改、建的方式,查清群众身边不正之风,以我为群众办实事为抓手,落实落细整改, 进一步建章立制,推进良好的党群关系、干群关系,带领全体师生推动学院高质量发展。

会上还集体学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。