数理外国语联合党委召开警示教育会
发布时间: 2024-06-14 浏览次数: 10

数理外国语联合党委召开警示教育会

数理外国语联合党委;张辉

根据学校党纪学习教育工作部署,611日数理外国语联合党委在行政楼1308召开警示教育会,教育引导党员干部树牢纪律意识、规矩意识,更好践行初心、勇担使命。数理与统计学院、外国语学院班子成员,学院党支部书记、委员,系部室主任、副主任,辅导员参加会议。

数理外国语联合党委书记钱慧敏传达习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神。强调加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,党内法规不断创新,把各项纪律和规矩立起来,使纪律真正成为带电的高压线。党员干部要心怀敬畏,严于律己,做到不踩“红线”、

越“底线”、

闯“雷区”。

数理外国语联合党委副书记、数理与统计学院院长王国强院长通报了当前党风廉政建设情况,通报了巡察、审计问题整改的情况,结合实际案例具体分析了重点领域、重点环节违纪违法行为的特点和处分后果。强调进一步加强财务制度、学术规范、健康师生关系的宣传宣讲,强化日常监督和常态会提醒。

数理外国语联合党委纪检委员、外国语学院副院长刘金龙通报了高校系统典型案例,对照现实工作,进行廉政提醒。

会议集体收看了警示教育片。

通过警示教育,学院党员干部进一步增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉,永葆清正廉洁的政治本色,在立德树人新征程上展现新气象新作为。