数理与统计学院教工党支部赴陶行知纪念馆开展党纪学习教育活动
发布时间: 2024-05-20 浏览次数: 10

数理与统计学院教工党支部赴陶行知纪念馆开展党纪学习教育活动

数理外国语联合党委;张辉

为深入开展党纪学习教育,深刻领会习近平总书记提出的教育家精神,践行为党育人、为国育才使命,落实立德树人根本任务,强化师德师风建设,517日,数理与统计学院教工党支部集体前往陶行知纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动。

陶行知纪念馆上海市纪委监委发布上海“廉洁地图”中唯一伟大教育家纪念场馆。 在讲解员陪同下党员教师们参观了陶行知生平事迹展览六个部分,认真观看陈列照片、图文资料等,真切感受陶行知先生成长为伟大的人民教育家的艰辛历程以及为推动我国平民教育事业作出的巨大贡献,感悟陶行知先生“行是知之始,知是行之成”的实践精神和“捧着一颗心来,不带半根草去”的仁爱精神。

此次主题党日活动进一步增强了学院党员教师对陶行知先生及其教育思想、救国理想的全面认识,以及其家风家训、教育理念的现实意义。大家纷纷表示,传承陶行知先生伟大的教育思想和爱国情怀弘扬高尚师德师风,在党纪学习教育中进一步增强师德定力,做大学生的“经师”和“人师”示范。