外国语学院党员师生前往松江区廉政教育馆开展警示教育
发布时间: 2024-05-11 浏览次数: 10

外国语学院党员师生前往松江区廉政教育馆开展警示教育

数理外国语联合党委;张辉、李映

深入开展党纪学习教育,加强廉政警示教育。510日下午,数理外国语联合党委组织外国语学院全体党员师生前往松江区廉政教育馆参观学习,接受廉政警示教育。

在讲解员的引导下,党员们有序观看、仔细聆听,追溯中国古代监察发展历史,学习松江廉政名人典范,重温中国共产党一以贯之从严治党的初心与决心。在警示案例展厅,一张张生动详实的图片、一段段震撼人心的忏悔视频,一个个真实鲜活的案例,让党员老师们接受了一堂“全景式”廉政警示教育。在习近平总书记一封家书前,党员师生轻声朗读,从中深刻体会伟人家风与传承,纷纷表示要把党纪长记于心,常思贪欲之害,常怀律己之心,不断筑牢廉政思想防线,永葆党员清廉本色。并通过教育教学,传承中华优秀传统文化中的廉洁文化,涵养新时代廉洁文化,培养道德高尚、奉公守法的新时代人才。