发布时间: 2024-01-22 浏览次数: 10

数理与统计学院教工党支部分批前往方塔园反腐倡廉警示教育馆开展廉政主题党日活动

数理与统计学院;李宜阳、余枭然

加强节前党员廉政教育,提高党员干部的廉洁自律意识。2024112-18,数理与统计学院教工第一党支部、第二党支部、第五党支部、第七党支部组织教师分批前往松江方塔园反腐倡廉警示教育馆开展廉政专题主题党日活动

在教育馆内,教师们参观了厉廉堂、砖刻照壁、贪污案例警示馆和廉政丝网版画作品展。学习了解松江古代清官廉吏留存的警世格言和廉政故事,以及近现代革命建设时期的英烈贤达和劳动模范的事迹,感受到了先人廉政勤政、以廉养德的法治理念。

老师们纷纷表示通过参观上了一堂深刻的廉政教育课。今后要立足岗位要自觉加强学习,提升修养,不断增强防微杜渐、廉洁自律的自觉性筑牢拒腐防变的思想防线,将廉洁廉政思想带到课堂教育教学中去。