师生联合开展“学雷锋”主题党日党课活动
发布时间: 2024-03-12 浏览次数: 10

传承雷锋精神,师生联合开展“学雷锋”主题党日党课活动

作者:陈余行

202438日中午12时,数理外国语联合党委教工第五党支部和学生第一党支部在2号实训楼2206室开展“传承雷锋精神,凝聚服务力量”主题党日党课活动。会议由支部高雅书记主持,第五支部和学生支部全体党员和中心教职工参加了此次活动。

活动中,第五支部和学生支部首先开展了“传承雷锋精神,凝聚服务力量”主题党日党课,并听取了高雅书记的党课。高雅书记指出,雷锋精神是新中国成立以来无时无刻

熏陶鼓舞中国人祖祖辈辈的做人法则,深入贯彻了以爱国主义为核心的团结统一爱好和平勤劳勇敢自强不息的伟大的民族精神,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,为广大师生能拥有美好实验环境提供保障和支持。雷锋精神产生于社会主义建设的火热实践中,符合时代进步的潮流;雷锋精神与我们党全心全意为人民服务的根本宗旨相一致,体现了共产党员的特殊品格;雷锋精神继承了中华民族几千年的优良传统,体现了伟大的民族精神。雷锋精神赓续传承,历久弥新,根本就在于能够紧随时代需要、解决时代问题、促进时代发展,是引领文明道德风尚、促进社会发展进步的重要精神力量和传播崇高道德理念、提升公民道德水平的重要载体。

随后,实验中心王宇副主任对本次“传承雷锋精神,凝聚服务力量”活动的具体内容进行了详细安排。经过全体党员和教职工的整理和清扫,实验室环境得到了进一步提升。

通过主题党日党课学习,党员们纷纷表示,要深入学习雷锋精神,全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,让学雷锋活动融入日常、化作经常,充分发挥支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用