我院168名师生参加无偿献血
发布时间: 2017-04-25 浏览次数: 24

为大力弘扬无私奉献精神,践行社会主义核心价值观,城市轨道交通学院240余名师生于4月13日前往松江区血站,开展无偿献血活动。本次共有168名师生成功献血,其中,研究生11名和教工1名。

活动现场人头攒动、气氛热烈,大家脸上都洋溢着微笑,丝毫没有不安心态。工作人员及志愿者们有条不紊地做好现场引导工作,对每位献血者做好表格登记、验血、献血等相关事项。

活动间隙,党总支书记刘牧众、党总支副书记万慧琳等院领导来到现场,慰问献血同学。刘书记赞扬并大力推崇了学生党员无私奉献的精神,他提到,作为一名当代大学生,我们应当有强烈的社会责任感和奉献社会的使命感,用美好的心灵捐献出健康的血液去挽救另一个生命,对于我们自己的人生来说将是一件意义非凡的事。最后,刘书记嘱咐同学们要这几天要注意休息,避免剧烈运动,使自己尽快恢复最佳状态。

同学们纷纷表示,这样的活动非常有意义,如果通过献血能帮助别人,会觉得自己特别光荣。献血者适量的捐献并不妨碍自身健康,甚至只是举手之劳,但这小小的举动却能拯救一条生命,甚至一个家庭

同学们用自己的爱心和血液,为社会奉献了自己的一份力量。他们将大爱付之于行动,用自己的所作所为弘扬正能量,播撒奉献的种子。与此同时,本次活动还体现了我院学生的凝聚力,为我院精神文明建设作出巨大贡献。(靳明曦)