我院举行2017年度献血动员大会
发布时间: 2017-04-10 浏览次数: 31

46日,城市轨道交通学院献血动员大会在图文信息中心第二报告厅顺利举行。会议邀请校医务室王文仙医生为学院学生作献血知识讲座。学院党总支副书记万慧琳出席会议,学院2015级近300名同学参加了本次会议。大会由学办主任刘景军主持。

会上,王医生向同学们普及了血液的相关知识,提高了同学们对无偿献血的认知度和信任度。她讲到,血液是生命的源泉,无偿献血就是用血液修建通往生命的道路,希望有更多的人加入无偿献血的队伍中。

随后,学院党总支副书记万慧琳老师谈了自己对无偿献血的理解,她认为,无偿献血是公民实现自我价值的体现,是践行社会主义核心价值观的实际行动,更是当代大学生为国家为社会做贡献的契机。最后,她代表学院向全体同学提出倡议:通过实际行动,将爱传递出去,伸出手臂,奉献爱心,给他人带来生命的希望,给社会带来爱的阳光。

会议的最后,刘景军老师介绍了献血当日流程及注意事项,并呼吁大家:让所有富有爱心的同学们,积极行动起来,帮助他人、快乐自己!

相信,此次献血动员会的召开一定能够让更多的同学加入献血队伍,积极发扬公益精神,用实际行动践行社会主义核心价值观。(靳明曦)